Украина так и не ввела санкции против РФ, — СНБО

ЛІГАБізнесІнформ

Украина РФ

Украина на данный момент не ввела экономические санкции против субъектов (юридических и физических лиц) Российской Федерации.

Об этом говорится в официальном ответе Совета национальной безопасности и обороны Украины на информационный запрос ЛІГАБізнесІнформ.

В запросе редакции содержалась просьба ответить на вопрос: против каких юридических лиц и физических лиц РФ и какие именно санкции введены?

«На ваш запрос в пределах компетенции сообщаем о следующем… По состоянию на 8 сентября 2015 года специальные экономические и другие ограничительные меры против физических и юридических лиц Российской Федерации в порядке, установленном Законом Украины от 14 августа 2014 года № 1644-УІІ О санкциях, не введены», — отметили в СНБО.

Разговоры о введении санкций против России руководством страны ведутся уже второй год. Месяц назад премьер-министр Арсений Яценюкобъявил, что Кабмин одобрил уже второй пакет санкций против России. «На сегодня Кабинет министров одобряет дополнительный второй расширенный пакет введения санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО», — сказал Яценюк.

В пресс-службе Кабмина уточнили, что в целом двумя распоряжениями правительства предлагается применить санкции к 1124 физическим и 156 юридическим лицам.

2 сентября СНБО сообщил, что поддержал предложения Кабмина и Службы безопасности Украины, решив расширить перечень юридических и физических лиц России и других стран, в отношении которых применяются санкции.

«Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины», — говорилось в тексте сообщения. Кабинету министров совместно со Службой безопасности, НБУ и Генпрокуратурой «предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций».

На прошлой неделе также стало известно, что ЕС готов продлить санкции против России еще на полгода.

Служба безопасности Украины 31 августа, в свою очередь, запретила въезд ряду российских деятелей культуры и журналистов. В черный список попали певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Григорий Лепс, певица Валерия, Иосиф Пригожин, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Жерар Депардье, режиссер Никита Михалков.

 




Комментирование закрыто.