Украина стала страной с самой низкой стоимостью жизни для иностранцев

Зеркало недели

иностранцы в украине

Украина заняла первое место по доступности стоимости проживания, и второе – по уровню удовлетворенности личным финансовым состоянием для иностранцев в рейтинге Expat Insider 2016.

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на данные исследования.

Рейтинг, составленный экспертами InterNations – крупнейщим сообществом людей, живущих и работающих за рубежом, основывается на данных опроса более чем 14 тысяч человек, представляющих 174 национальности и 191 страну.

Согласно результатам исследования, по уровню личной удовлетворенности экспатов своим финансовым положением Украина заняла второе место, уступив Тайваню но опередив Эквадор. В рейтинге стоимости (доступности) жизни Украина заняла первую строчку, войдя в тройку лидеров с Тайландом и Тайванем.

Отмечается, что почти три четверти респондентов (74%) считают, что доступный им доход значительно превышает уровень, необходимый им для жизни в Украине. 45% опрошенных говорят, что стоимость жизни в стране является очень доступной, что превышает среднемировой показатель (14%) более чем втрое. В целом, 85% опрошенных удовлетворены своими расходами в Украине, в то время как что-то плохое о своих финансах могут сказать лишь 6%. Три четверти респондентов также считают украинский прожиточный минимум потенциальным преимуществом Украины как страны для переселения.

Напомним, ранее сообщалось, что агентство Bloomberg выпустило неутешительный прогноз для экономики Украины. Эксперты отмечают, что вероятность дефолта в Украине в ближайшие три года оценивается в 17,8%, принимая во внимание такие факторы, как состояние экономики, непогашенную задолженность и политические риски. Это третий по величине показатель в мире после Венесуэлы и Греции.




Комментирование закрыто.