Украина собирается привлечь 3 миллиарда долларов на 15 лет

Интерфакс-Украина

доллар_евро

Украина определила финальные параметры выпуска 15-летних еврооблигаций: объем размещения составит 3 миллиарда долларов, доходность – 7,375%.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Собеседник агентства подтвердил, что в ходе сбора заявок Украине удалось существенно снизить доходность выпуска: первоначальный ориентир составлял 7,75%, затем он был понижен до уровня около 7,625, финальный диапазон составил 7,375-7,5%, размещение пройдет по его нижней границе.

При этом долговые бумаги страны пользовались существенным спросом среди инвесторов – объем книги заявок, по предварительный данным, составил около 9,3 млрд долларов.

Евробонды имеют амортизационную структуру: погашение будет осуществляться четырьмя равными траншами в 2031-2032 годах.

Украина 11-15 сентября провела road show евробондов. Встречи с инвесторами прошли в Великобритании и США. В зависимости от рыночных условий страна планировала разместить евробонды на срок 10-15 лет.

Организаторами были выбраны BNP Paribas, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Одновременно с размещением нового выпуска Минфин Украины выкупает суверенные еврооблигации с погашением в 2019 и 2020 годах на 1,6 млрд долларов.

Как отмечает Минфин, указанная оферта является частью его политики по управлению госдолгом, она нацелена на продление среднего срока погашения внешних обязательств Украины.




Комментирование закрыто.