Украина резко наращивает производство танков «Оплот»

Украина промышленная

Украинская оборонная промышленность наращивает темпы производства основных боевых танков нового типа Оплот.

На данный момент в производственном заделе уже находятся двадцать танков и первые три танка готовятся к передаче заказчику.

Харьковский Завод имени Малышева в последнее время столкнулся с острой производственной проблемой, которая не позволяла выйти на контрактные мощности по производству основных боевых танков Оплот для вооруженных сил Тайланда. Срыв сроков производства во многом был вызван задержкой поставки комплектующих для оснащения танков.

По этой причине концерн «Укроборонпром» принял решение о ведении изменении на производственной площадке завода, которые позволили начать производство новых танков и в короткое время нарастить темпы производства.

Также принято решение наладить производство электронной и тепловизионной техники для танков непосредственно на самом заводе. Об этом заявил генеральный директор предприятия Вадим Федосов, передает пресс-служба завода.

“Мы собираемся освоить на заводе производство пушек, катков, гусениц и других изделий. Это максимально исключит зависимость от импортной составляющей. Рассчитываем заняться танковой электроникой, тепловизионной техникой, разработкой программных средств”, – отметил Федосов.

По его мнению, максимальное замыкание производства на себя позволит побороть неэффективность и инертность еще внутрисоюзной межпроизводственной кооперации.

“Стоит задача максимально замкнуть цикл производства внутри концерна, для увеличения прибыли предприятий. Мы готовы ее выполнить”, – отметил Федосов.

Он подчеркнул, что реформирование предприятия было начато два года назад с вхождением в состав ГК “Укроборонпром”.

Напомним, завод им. Малышева за 6 мес. 2013 г. получил 0,5 млн грн чистой прибыли против убытка годом ранее.

Источник: Украина промышленная




14 комментариев

  1. какое то идиотство… кроме алчности в мозгах ничего не присутствует… Ручные ракетные устройства поражают бронетанковую технику с расстояния 3-5 км… и танки это уходящее прошлое. Если развивать и производить оружие, то безпилотники с соответствующим ракетным арсеналом.

    • Surok пишет:

      Не говорите чушь, бронетехнику еще рано списывать

    • Пока покупают — надо клепать

      • Surok пишет:

        Конечно, это сотни миллионов баксов

        • человеческая жизнь в обмен на бумагу — наверное это и есть современные реалии. Особенно, когда человек сам хочет посвятить свою жизнь зарабатыванию бумаги.

          Значит люди, проживающие на этой территории, заслужили это. Что ж поделать…

    • Двигатели внутреннего сгорания устарели уже лет как 50 назад. Есть куча новых технологий, заменяющий сие чудо инженерной мысли, но ведь никто не списывает со счетов нефть, хотя по сути это уже вид топлива уходящей эпохи.

      • Jelly Rogers пишет:

        А шо, уже всі провідні індустріальні сили використовують ці нові технології замість ДВЗ і лише українські підприємства застрягли в минулому?

  2. Не все прекрасно на заводе им. Малышева. Когда директор завода заявляет, что вот они сами решили наладить производство довольно сложных комплектующих (тем более в момент выполнения единственного важного контракта за последние годы). Ну да, делов то, вот взяли и решили сами делать тепловизоры.
    Можно аналогию провести с автомобилями — толковым производителем считается тот, кто сам выпускает двигатели. А например генераторы ценятся Bosch. Но в голову нормальным автопроизводителям не приходит самим замещать электрокомпоненты автомобиля. Если он вдруг начнет этим заниматься, то возможно у него и получится. Но все это будет не гладко и не сразу.

  3. )))))))) танки во всём мире СЕЙЧАС выпускают только для угнетения биомассы, когда нет сопротивления.

    Танки, как БОЕВАЯ техника, умерли в конце Великой Отечественной, когда появились реактивные снаряды. По современным прикидкам танк может прожить на РЕАЛЬНОМ поле боя не дольше 20 секунд.

    Зачем же их выпускают? Что бы удерживать в стойле биомассу, у которой нет самонаводящихся мобильных ракетных комплексов. Танки — не боевые машины, а машины принуждения.

    • Surok пишет:

      комнатные стратеги всегда знают ответы на все вопросы, только почему то в мире по прежнему производят танки и, более того, придумывают новые

  4. а пока все недовольны, танк «Оплот» считается одним из лучших танков в мире.

    • Почему же один из лучших? Самый наилучший. Потому что украинский!!! Или все таки это модернизация модернизации модернизированного Т-80, стоящего на вооружении с 1976 года? Просто древний металлолом, которого еще много на складах со времен СССР. Покрасили и впарили по дешевке. Наилучший…

    • В каких боях он заслужил это высокое звание?))

  5. спасибо Хвыли за ссылку на интересный сайт!