Украина рассчитывает на увеличение квот для экспорта продукции в Евросоюз

ЕвроПравда

Евросоюз ЕС

Предоставление Европейским Союзом дополнительных квот для украинской продукции должно быть ключевым элементом увеличения двусторонней торговли в рамках ЗСТ.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с еврокомиссаром по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филом Хоганом, сообщает пресс-служба Минагро.

По словам министра, во время визита украинской делегации в Брюссель состоялось несколько раундов переговоров относительно увеличения украинского экспорта в ЕС.

Для украинской стороны такое решение позволило бы улучшить показатели двусторонней торговли и усовершенствовать систему контроля безопасности пищевых продуктов в Украине.

«Для развития двусторонней торговли с ЕС, Украина работает над эффективной программой поддержки фермеров, планом реструктуризации сельского хозяйства и приватизации государственных предприятий, а также прозрачной реформой рынка земли», — отмечается в сообщении

Как сообщалось, украинские экспортеры использовали на начало июня 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в ЕС.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.