Украина предложит на ТКГ режим тишины на время зимних праздников — Марчук

РБК-Украина

Украина предлагает установить очередной режим тишины в районе операции Объединенных сил (ООС) во время новогодних праздников и на весь период зимних каникул.

Об этом сказал представитель Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук, сообщает РБК-Украина.

По словам Марчука, это решение не является стратегическим, однако оно очень важно для населения прифронтовой зоны, где проживает около 240 тыс. людей.

«На предыдущем раунде переговоров в Минске мы договорились, чтобы отработать и выйти на последнем в 2018 году заседании на технологию режима тишины во время новогодних и рождественских праздников. И протянуть его хотя бы на каникулы», — уточним Марчук.

Добавим, в Минске (Беларусь) сегодня, 4 декабря 2018, происходит последнее в этом году заседание ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее первый вице-спикер Верховной рады, участник переговоров в Минске Ирина Геращенко сообщила, что Российская Федерация отказалась обсуждать инцидент в Азовском море в рамках видеоконференции трехсторонней контактной группы. Кроме того, Геращенко заявляла, что из-за деструктивную позицию России переговорный процесс в Минске будет фактически заблокирован.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить