Украина получит международную помощь для реформирование лесного хозяйства, — Юшкевич

"Хвиля"

лес

По словам временно исполняющей обязанности главы Госагентства лесных ресурсов Украины Кристины Юшкевич, международное сообщество воспринимает Украину как страну с не стабильной или переходной экономикой, потому наша страна не могла рассчитывать на международную поддержку. Однако сейчас ситуация изменилась. 

Об этом Кристина Юшкевич рассказала в интервью Gazeta.ua

В Гослесагентстве Украины отметили, что до последнего времени, такие страны как Украина, не могли получать международную помощь для лесного хозяйства. Из-за чего агентство сталкивалось с постоянными финансовыми трудностями на пути реформирования отрасли.

«До последнего времени мы не могли и надеяться на международную поддержку в лесной отрасли. Благодаря усилиям Гослесагентства удалось внести соответствующие предложения и добавить «страны с переходной экономикой» в перечень стран, имеющих право на международную финансовую поддержку лесоуправления, — говорит Кристина Юшкевич. – Вообще, благодаря Украине, такие формулировки уже появились в проекте Стратегического плана, а Гослесагентство получило согласование от секретариата Форума ООН по лесам по оказанию помощи для разработки проектных предложений и получения международной технической помощи для совершенствования ведения лесного хозяйства Украины».

Напомним, в рамках Форума ООН по лесам, Государственное агентство лесных ресурсов начало подготовку Стратегического плана ООН по лесам на 2017-2030 годы. По словам экспертов, учитывая даже тот факт, что документы будут рамочные, их смело можно называть знаковыми для лесного хозяйства. Поскольку в Украине будет внедрена европейская система управлениями лесами, что позволит внедрить в стране не только современные методы борьбы с незаконной вырубкой, но и возобновления лесного фонда Украины.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.