Украина по влиянию коррупции на бизнес вернулась в 2014 год — опрос

Новое время

чиновник бизнес партнер

Украина по показателю влияния коррупции на ведение бизнеса вернулась к ситуации, которая была в 2014 году.

Об этом свидетельствует опрос Американской торговой палаты в Украине (ACC), передает корреспондент НВ Бизнес.

Американская торговая палата опросила топ-менеджеров 184 западных и украинских компаний на предмет коррупции.

91% опрошенных бизнесменов ответили утвердительно на вопрос, сталкивались ли они с коррупцией в Украине. По этому показателю страна вернулась в 2014 год.

Вместе с тем, 36% респондентов считают, что уровень коррупции снизился за последний год. В прошлом 2016-м таких было 47%.

Больше всего бизнес говорит о коррупции со стороны таких институтов, как суды (71%), а также со стороны налоговых и таможенных органов Государственной фискальной службы (54%), местные органы власти (34%).

«Коррупция остается проблемой для представителей бизнеса в Украине. 91% представителей бизнес-сообщества отметили, что сталкивались с коррупцией при ведении бизнеса в Украине. Это на 10% больше, чем в прошлом году», — отметил Андрей Гундер, президент ACC.

Борьба с коррупцией и создание Антикоррупционного суда должны стать приоритетом на 2018 год для улучшения бизнес-климата в Украине, говорит он. Так считают 89% опрошенных. Ведь, по мнению бизнеса, искоренение коррупции является ключом к экономическому росту и привлечения прямых иностранных инвестиций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.