Украина планирует покупать БМП за границей

Украинский милитарный портал

bmp1

Министерство обороны Украины будет покупать БМП-1 с хранения в одной из зарубежных стран.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

О стране происхождения этих боевых машин не сообщается. Известно, что эти машины активно продавались в 2015-2017 годах из Болгарии и Чехии.

БМП-1 из Чехии продавались после капитального ремонта, до этого их владелец — частная компания Excalibur Army через теневые схемы (в 2015 году МВД Чехии проводило обыски в компании и Министерстве обороны Чехии по поводу законности продажи по заниженной цене) выкупила их в Швеции, которая в свою очередь приобрела у Бундесвера, которые остались из бывших запасов армии ГДР.

Позже шведские СМИ обнародовали информацию, что продажа компанией Excalibur Army БМП-1, приобретенные у министерства обороны Швеции, и их перепродажа в Ирак нарушает шведское законодательство сразу по двум статьям — правительство страны запрещает экспорт продукции военного назначения в Ирак, а шведская структур по закупкам вооружений FMV не имеет продавать вооружение частным компаниям и лицам.

О дальнейшей судьбе этого контракта ничего не известно. В то же время известно, что большинство этих БМП-1 не эксплуатировалось ни в ГДР, ни в армии Швеции и имеют пробег около 120 км с момента их изготовления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.