Украина отказывается сеять гречку и закупает российскую

UBR

Посевы гречки в Украине в 2019 году могут сократиться в 4-5 раз из-за интервенции некачественной гречневой крупы из России.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные Всеукраинского аграрного совета.

«В прошлом году с РФ завезли в Украину гречневую крупу, которая по 9 показателям не соответствует нашим ГОСТам. Заехал хлам, которым травят наш народ. Уже в этом году площади под посевы гречки сократились почти вдвое (до 100 тыс. га с 184 тыс. га в 2017 году). И если не будет изменений к лучшему, посевы гречки в Украине будут сокращаться все больше», — отметил участник ГС «Всеукраинская Аграрная Рада» Николай Малиенко.

Сообщается, что Россия намеренно продает свою некачественную гречку на украинском рынке по демпинговым ценам, меньше себестоимости качественной украинской крупы. Поэтому отечественные производители вынуждены снижать цены в ответ, тем самым сокращая собственную рентабельность.

Таким образом, интервенция российской крупы на украинский рынок уничтожает экономическую мотивацию у отечественных аграриев в дальнейшем выращивать эту культуру. Ряд аграриев уже заявили о том, что будут сокращать посевные площади под этой культурой, или вовсе откажутся от ее выращивания.

Поэтому вместо того, чтобы выращивать собственный продукт, Украина в будущем рискует превратиться в импортера некачественной гречки из страны-агрессора, планомерно увеличивает объем своей продукции на украинском рынке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить