Украина объявила в розыск российского генерала, возглавившего Первый армейский корпус боевиков «ДНР»

Хвиля

Генпрокуратура

Военная прокуратура Украины сообщила о подозрении генералу Вооруженных сил Российской Федерации Алексею Завизьону в нарушении ряда статей Уголовного кодекса Украины, что привело к гибели не менее 3 тысяч украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Завизьон подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015 по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных сил Российской Федерации, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса — незаконного вооруженного формирования, так называемого «народного ополчения ДНР», обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневное ведение подчиненными незаконными вооруженными подразделениями обстрелов позиций сил АТО.

В результате совершения указанными соучастниками указанных умышленных действий погибли не менее трех тысяч и ранены более восьми тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, нанесен значительный материальный ущерб государству Украина.

Завизьон подозревается в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на его задержание.




Комментирование закрыто.