Украина не сможет «заехать на Донбасс на плечах миротворцев», — эксперт

"Хвиля"

mirotvortsyi-oon-2

Украина не сможет «заехать на Донбасс на плечах миротворцев», поскольку для этого у нее (миссии ООН) не будет соответствующих полномочий и возможностей.

Об этом пишет аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич в статье «Почему украинцам лучше избавиться от иллюзий о миротворцах ООН уже сейчас» на «Хвиле».

«Миссия призвана развести стороны. А это значит, что появление украинской администрации на местах, украинской полиции и даже украинских СМИ с ограничением вещания российских ресурсов будет возможно лишь по окончании миссии. Более того, миротворцы будут следить за тем, чтобы Украина не предпринимала шаги, которые «могут увеличить градус напряжённости» в ОРДЛО», — отмечает он.

«Таким образом, миротворческая миссия ООН может стать как методом решения конфликта, так и механизмом введения в политическое поле Украины вируса под названием «фракция ЛНР и ДНР» со всеми вытекающими оттуда последствиями. Фактически это что, о чём говорил Путин в середине 2014 года – голоса Донбасса с правом блокирующего лозунга», — делает вывод Тышкевич.

Фактически, обсуждения возможности получения дорожных карт для членства в НАТО или ЕС относятся на очень дальнюю перспективу на фоне наличия замороженного конфликта с высокой долей новой эскалации при обсуждении вектора интеграции страны.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь.

Выводы Игоря Тышкевича де-факто подтвердил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью изданию «Зеркало недели».




Комментирование закрыто.