Украина не позволит диктовать условия по устройству страны ни Западу, ни Востоку, — Порошенко

Интерфакс-Украина

Порошенко

Любое давление на власти Украины в отношении изменений в Конституцию Украины по децентрализации и относительно статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет безрезультатным.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко он в интервью каналу «1+1», передает Интерфакс-Украина.

«Украина является суверенным и независимым государством и ни Украина, ни я, как украинский президент, никому не позволим ни с Востока, ни с Запада что-то диктовать», — сказал он.

Президент подчеркнул, что включение в текст Конституции государства переходного положения об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей поддержали Конституционная комиссия, самые авторитетные конституционалисты, политики, Венецианская комиссия, а также европейские и американские партнеры.

«Кто же против? Это РФ. Почему? Потому что они хотели через изменения в Конституцию закабалить Украину, навязать федеральное устройство, они хотели иметь влияние через отдельные районы Донецкой и Луганской областей на всю внешнюю и внутреннюю политику Украины. Украина этого не позволит. Если нужно – я вынесу этот вопрос на референдум, если нужно – я получу поддержку народа и народ сегодня готов делать решительные шаги, чтобы в Украине был мир»,- заявил П.Порошенко.




Комментирование закрыто.