Украина накопила 1,4 млн тонн угля и возобновляет его поставки, — Яценюк

Укринформ

уголь
Украина накопила 1,4 миллионы тонн угля на своих складах и поэтапно возобновляет процесс его поставки.

Об этом во время пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент Укринформа.

«Относительно остатков на уголь — объем потребления угля и объем угля, который мы получаем, наконец стал плюс, плюс 10 тысяч тонн ежедневно. Мы несколько накопили на складах уголь, 1,4 миллионов тонн в настоящий момент накоплено», — сказал Яценюк.

Он также прибавил, что эта цифра является катастрофической в сравнении с прошлым годом.

«Это, конечно, катастрофическая цифра в сравнении с прошлым годом, потому что в прошлом году было 3,4 миллионов тонн. Но поэтапно мы возобновляем процесс поставки угля», — сказал Премьер-министр.

В то же время Яценюк надеется, что в ближайшее время удастся заключить прозрачный договор с Россией относительно поставок угля.

«Как временная мера, надеюсь на заключение публичного и прозрачного контракта между государственными компаниями Украины и России по цене, которая не должна быть выше, чем цена внутренней украинской тепловой энергетики», — отметил премьер-министр.

Яценюк сказал, что основная проблема в сфере электроэнергии — блокировка боевиками поставок почти 4 миллионов тонн украинского угля с территории, ременно подконтрольной российским террористам.

Ранее сообщалось, что запасы угля на ТЭС Украины увеличились почти на 5%, — «Укрэнерго».




Комментирование закрыто.