Украина ищет инвестора для разработки нетрадиционных углеводородов на Юзовской площади

УНИАН

газ

В ближайшее время Украина проведет конкурс на привлечение инвестора в разработку нетрадиционных углеводородов на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области), где ранее планировала вести добычу энергоресурсов нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на компанию «Надра Украины», являющейся основным владельцем компании «Надра Юзовская», которой принадлежит данная площадь.

«Надра Украины» приняла участие в собрании участников «Надра Юзовская», на котором было принято решение провести конкурс на привлечение инвестора для реализации Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская (СРП)», — говорится в сообщении.

Порядок проведения и условия конкурса были согласованы Межведомственной комиссией по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции на заседании 12 октября 2015 года.

В сообщении отмечается, что принятое решение о привлечении нового инвестора позволит эффективно продолжать реализацию проекта по разведке и добыче углеводородов на Юзовском участке недр, что поможет Украине увеличить добычу собственных энергоресурсов и благоприятно скажется на экономическом развитии Украины.

«Местные знания и опыт вместе с финансовыми возможностями и технологиями нового инвестора позволят реализовать потенциал Юзовского проекта», — подчеркнули в «Надра Украины».

Кроме того, сообщается, что в ближайшее время планируется выход компании «СПК-Геосервис» из состава участников «Надра Юзовская».

«Таким образом, НАК «Надра Украины» будет единственным участником ООО «Надра Юзовская» — инвестора Юзовской СРП», — отмечается в сообщении.




Комментирование закрыто.