Украина и Швейцария подписали соглашение об упрощении визового режима

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

В среду в Киеве между Украиной и Швейцарией было подписано соглашение о фасилитации визового режима и соглашение о реадмиссии.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

«Мы только что подписали два соглашения. Я подписал соглашение о фасилитации визового режима… И министр МВД Арсен Аваков подписал соглашение о реадмиссии», — сказал он на совместной с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером пресс-конференции в среду в Киеве.

Украинский министр проинформировал, что в ходе встречи стороны обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничество в рамках международных организаций.

П.Климкин также подчеркнул, что последовательная и однозначная поддержка Швейцарией Украины в её борьбе за независимость, в том числе и введение санкций в отношении Российской Федерации, много значат для украинцев.

«Для нас важно, что Швейцария поддерживает нас в нашей борьбе за независимость и Швейцария очень последовательно, очень чётко всегда выражала эту позицию. … Разговаривать с Россией на основании доверия по определению невозможно, но критический диалог с Россией важен и такой диалог мы ведем с помощью всего трансатлантического сообщества», — сказал он.

В этом ключе П.Климкин напомнил, что Швейцария ввела санкции в отношении России.

Глава МИД Украины также отметил, что Д.Буркхальтер накануне осуществил визит в Мариуполь (Донецкой обл.) и передал гуманитарную помощь от швейцарского правительства.




Комментирование закрыто.