Украина и Россия стали крупнейшим рынком сбыта китайских автомобилей

КоммерсантЪ-Украина

lifan-320-10

 

В июле Zhejiang Geely Holding Group стала крупнейшим экспортером автомобилей среди китайских производителей, поставив на внешние рынки 12,4 тыс. единиц техники, сообщил украинский партнер компании группа АИС. До сих пор лидером по экспорту автомобилей из Китая была компания Chery Automobile.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина. 

Сейчас основные усилия Geely концентрирует на развитии продаж на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки, среди которых наибольшее количество приходится на Россию и Украину. В эти страны за семь месяцев текущего года было поставлено 16,7 тыс. и 9,16 тыс. единиц техники соответственно

Украина является одной из ключевых стран для китайских производителей автомобилей и входит в топ-10 крупнейших внешних рынков, среди которых Алжир, Ирак, Россия, Иран, Чили Перу, Египет, Венесуэла и Колумбия. По данным AUTO-Consulting, доля китайских брендов увеличилась с 7,5% в прошлом году до почти 9,5% в текущем году. На украинском рынке основные объемы продаж приходятся на Geely, Chery, BYD, Great Wall и Lifan, которые занимают 5-е, 24-е, 33-е, 36-е и 40-е места соответственно среди порядка 70 продаваемых в стране автобрендов.

Напомним, после введения в Украине специальных пошлин на импортные автомобили группа АИС, владеющая Кременчугским автосборочным заводом, возобновила производство Geely MK и начала сборку модели Emgrand 7. А корпорация Богдан в конце года планирует наладить производство автомобилей JAC на своем заводе в Черкассах. Кроме того, Богдан ведет активные переговоры с Great Wall и Lifan о возможности производства их продукции в стране.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.