Украина и Польша могут вместе построить успешное будущее, — Дуда

Европейская правда

Польша-Украина

Польский президент Анджей Дуда убежден, что Украина и Польша могут совместно построить успешное будущее, основанное на уважении и чувстве солидарности.

Об этом говорится в письме Анджея Дуды, которое было зачитано в Житомире во время церемонии открытия мемориальной доски Леху Качиньскому, сообщает Европейская правда со ссылкой на Niezalezna.

Письмо в адрес организаторов и участников церемонии зачитал министр канцелярии польского президента Адам Квятковский.

В письме Дуда подчеркнул, что он рад, что власть и жители Житомира хранят память о Лехе Качиньском, «большом друге Украины».

Он отметил, что как политик Лех Качиньский считал польско-украинские отношения чрезвычайно важным элементом формирования европейской солидарности и регионального сотрудничества, и поэтому «постоянно стремился построить пространство свободы, безопасности и процветания народов Центральной и Восточной Европы, в котором важную роль играют и наши страны» .

Президент подчеркнул, что это сообщение и сегодня остается актуальным.

«Польша и Украина могут совместно построить успешное будущее, основанное на уважении и чувстве солидарности», — отметил Дуда.

Он добавил, что Польша и Украина высоко ценят суверенитет своих стран, так как они обе имеют общий опыт иностранного господства на территории своих стран.




Комментирование закрыто.