Украина и ЕБРР договорились о подготовке «Ощадбанка» к приватизации

Украинские новости

Ощадбанк

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Правительство Украины договорились о подготовке «Ощадбанка» к частичной приватизации в 2018 году.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передают Українські Новини.

Как сообщается, меморандум о взаимопонимании, подписанный министром финансов Александром Данилюком и управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсисом Малижем, предусматривает оказание «Ощадбанку» поддержки в разработке и внедрении комплексной программы трансформации с целью его коммерциализации и подготовки к намеченной частичной приватизации в 2018 году.

В контексте этого сотрудничества ЕБРР также может в будущем инвестировать средства в акционерный капитал «Ощадбанка» при условии достижения последним ключевых целей процесса трансформации, которые определены в Меморандуме.

«Это стратегическое партнерство предусматривает реализацию конкретных мероприятий, направленных на поддержку дальнейшей коммерциализации Ощадбанка, совершенствование его корпоративного управления и передачу банковских ноу-хау», — говорится в сообщении.

Для реализации этих мероприятий будет использоваться техническая помощь, финансируемая из Специального фонда акционеров ЕБРР.

В качестве первого шага ЕБРР включит «Ощадбанк» в свою Программу содействия развитию торговли с возможностью предоставления гарантий на сумму до 50 млн евро для поддержки украинских экспортеров и импортеров.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития решил выделить «Ощадбанку» 50 млн евро в рамках договора о содействии торговли.




Комментирование закрыто.