Украина готова идти на компромиссы по Минским соглашениям, — Геращенко

112.ua

Ирина Геращенко

Украина готова идти на компромиссы в гуманитарном блоке Минских соглашений, в частности искать правовые механизмы для изменения меры пресечения сторонникам так называемых «ДНР/ЛНР» и возможности их обмена на людей, которых держат в заложниках боевики.

Об этом на брифинге в Минске, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«В гуманитарном блоке Минских соглашений мы готовы к компромиссам ради двух целей: первое – освобождение всех заложников, второе – беспрепятственный доступ гуманитарных международных миссий на всю территорию конфликта», — отметила она.

При этом Геращенко уточнила, что Украина согласна искать правовые механизмы для изменения меры пресечения сторонникам так называемых «ДНР/ЛНР» и возможности их на обмена людей, которых держат в заложниках боевики. «В тех случаях, где закон позволяет, мы идем на то, чтобы искать правовые механизмы, как для людей изменить меру пресечения, как их передать для того, что освободить наших людей», — сказала она.

По словам Геращенко, за год, с июня 2015 года до сегодняшнего дня, правительству удалось освободить около 80 украинцев.




Комментирование закрыто.