Украина должна стать частью восточного фланга НАТО, — Климкин

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что стране необходима интенсификация работы в вопросе североатлантической интеграции.

Об этом он сказал на брифинге по окончанию заседания Комиссии Украина-НАТО, передает Интерфакс-Украина.

«Необходимо идти дальше, чтобы Украина постепенно становилась частью восточного фланга НАТО. Необходимо работать над формированием общего понимания ситуации и осведомленности, что включает обмен разведданными, планирование, проведение совместных учений. Это также должно касаться одного из самых опасных регионов из-за российской агрессии — Черноморского региона» – считает глава МИД.

При этом Климкин отметил, что в ходе заседания комиссии прозвучал «четкий месседж о поддержке Украины».

«Признание того, что Украина одновременно борется с российской агрессией и осуществляет фундаментальные реформы — является очень важным», — отметил министр.

Кроме того, по его словам, Украина интересна странам НАТО в вопросе стратегических перевозок, и ключевые решения по данному аспекту можно ожидать в ближайшее время.

«Наши мощности могут стать ключевыми для Альянса в сфере стратегические перевозок. Будут ли это решения всего Альянса или решения на уровне отдельных стран, а такая возможность сейчас тоже есть, — посмотрим в ближайшее время. Но уже могу сказать, что все наши союзники очень позитивно смотрят на использование именно украинского компонента», — добавил дипломат.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.