Украина через суд будет возвращать 15 млн евро за Евровидение

УН

Евровидение

Кабинет Министров одобрил закупку Министерством юстиции юридических услуг для возвращения заблокированных финансовых гарантий надлежащего проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в размере 15 млн евро в государственный бюджет.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 530-р от 9 августа, передают Українські Новини.

«Правительство принимает меры для возвращения средств финансовых гарантий для проведения песенного конкурса «Евровидение-2017″ в государственный бюджет Украины», — сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Данное решение позволит Минюсту осуществить в 2017 году закупку соответствующих юридических услуг по переговорной процедуре.

Отмечается, что это будет способствовать обеспечению надлежащей защиты прав и интересов государства в заграничных юрисдикционных органах по делам с участием иностранных субъектов и Украины.

Принятие распоряжения будет способствовать осуществлению Минюстом своевременной закупки за государственные средства услуг юридических советников, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, имеющих необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женевы (Швейцария).




Ответить