Украина будет без объявления войны противостоять России гибридным способом – нардеп

Сегодня

Украина-Россия

Благодаря закону о деоккупации Донбасса Украина сможет без объявления войны противостоять России гибридными методами, а президент получит дополнительные полномочия по освобождению оккупированных территорий.

Об этом заявил в кулуарах парламента народный депутат от БПП Иван Винник, передает Сегодня.

Он считает, что Украина не может себе позволить объявить россиянам войну.

«Многие призывают сейчас огласить войну и ввести правовой режим военного положения. Современный мир сейчас живет в такой парадигме, что войны не оглашаются. Фактически ведутся, но не оглашаются. Потому что при оглашении любой войны остановится экономика государства. Россия начала неоглашенную войну и гибридную войну путем аннексии, путем проведения фейковых нелегитимных референдумов, путем создания незаконных формирований. Украина обязана давать ответ на такие формы агрессии. Если война ведется гибридным способом, наш ответ также будет гибридным. Мы будем защищать нашу территорию без объявления войны», – заявил Винник.

Он рассказал, что президент Украины после принятия закона получит «веские и достаточные полномочия создавать соответствующие объединенно-оперативные штабы в соответствующих секторах, назначать командующих».

«Командующие и военнослужащие, задействованные в этих мероприятиях, обеспечат национальную безопасность, и именно так будет называться новый режим. Будут наделены полномочиями использовать оружие, задерживать лиц. То есть фактически действовать в условиях войны, реализуя необходимые и достаточный объем полномочий, чтобы защитить украинцев и нашу территорию», – подчеркнул нардеп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.