Украина больше не будет провинцией, тем более путинской России, — FR

IPnews

Украина 2

Украина удивительно сильна: страна, у которой два года назад не было армии, смогла оказать сопротивление. Сила Украины заключается не в коррумпированном и некомпетентном государственном аппарате, а в сильной общественной базе.

Об этом пишет Frankfurter Rundschau, передает IPnews.

Украинцы заявили: «хватит. Эта Украина больше не вернется назад. Она больше не хочет быть чьей-то провинцией, тем более – путинской России».

Никто не отрицает, что в Украине есть нацисты, фашисты и расисты. Однако утверждение о том, что все украинцы националисты, – глупо, лживо, и путинская пропаганда, которая не может признать того, что Россия ведет войну против Украины, нуждается поэтому в призраке “фашистской хунты”. В течение последнего года европейцам внушали, что русские и русский язык подвергаются дискриминации в Украине, однако сейчас всем известно, что Украина – двуязычная страна, и двуязычие в ней – это само собой разумеющийся факт.

Кроме того, несмотря на все трудности, Украина достигла больших успехов в реформах и борьбе с олигархами.

Минские соглашения не работают, однако нельзя винить в этом президента Украины Порошенко и нельзя игнорировать того, что Россия и сепаратисты систематически нарушают территориальную целостность Украины. Через украинско-российскую границу проходит бесчисленное количество конвоев с военной техникой.

Что касается Владимира Путина, то он вмешался в сирийский конфликт, чтобы предстать перед европейцами, еще не оправившимися от экономического кризиса в Греции и гигантского потока мигрантов, в качестве спасителя. Однако он заинтересован не в решении конфликта, а в его поддержании. Если Европа пойдет на уступки России и согласится на украино-сирийскую сделку, то это было бы победой Путина.




Комментирование закрыто.