Угонщик Airbus 320 требует дозаправить лайнер для вылета в Турцию

LifeNews

Airbus A320

Угонщик самолета EgyptAir Сейф ад-Дин Мустафа намеревается вылететь в Турцию и требует дозаправки воздушного судна.

А в аэропорту Ларнаки кипрские спецслужбы готовятся к штурму самолета авиакомпании EgyptAir.

Силовики готовы пойти на крайние меры в том случае, если переговоры с террористом не дадут результатов. Как сообщают местные СМИ, в связи с готовящейся операцией журналистов попросили отойти на безопасное расстояние.

Тем временем спецслужбам удалось выполнить одно из требований захватчика. Они разыскали его бывшую супругу, которую, по некоторым данным, зовут Марина Парасху. Сейчас сотрудники правоохранительных органов везут ее в аэропорт, передает LifeNews.

По поводу происшествия уже высказался президент Кипра Никос Анастасиадис. Он отметил, что этот угон никак не связан с терроризмом.

Напомним, утром, 29 марта, вооруженный террорист захватил пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Александрии в Каир, и потребовал приземлиться на Кипре. После посадки власти начали вести с ним переговоры, убеждая отпустить заложников.

По некоторым данным, изначально Самаха хотел отправиться в Стамбул. Тем не менее, ему пришлось отказаться от этого замысла – топлива не хватило, чтобы добраться до крупного турецкого города.




Комментирование закрыто.