УДАР и Батькивщина поссорились из-за Израиля

gurviz_03Народный депутат из фракции «Удар» Эдуард Гурвиц считает, что «Батькивщина» поступила некрасиво, отдав руководство группой межпарламентской дружбы с Израилем регионалу Александру Фельдману и Сергею Фаермарку из «Батькивщины». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«В былые годы я семь лет возглавлял такую группу – с 1998-го по 2005-й, – говорит Гурвиц. – И когда создавалась группа в этом созыве, сорок с лишним человек, в том числе, представители всех фракций, кроме «Свободы», и внефракционные депутаты проголосовали за то, чтобы я ее возглавил. Эти документы еще в декабре того года были сданы в комитет по иностранным делам. Но все затягивалось, и затем образовалась попытка возглавить эту группу со стороны других людей».

По его словам, возникла некрасивая ситуация, потому что «в «Батькивщине» утверждали, что никогда не проголосуют за Фельдмана, потому что он «тушка», и обзывали его последними словами, в итоге представили протокол, где голосуют за Фаермарка и Фельдмана».

Гурвиц считает, то это незаконно, потому что группа уже была создана, и голосование уже прошло. «Но я к этому отношусь достаточно спокойно, просто «Батькивщине» не стоит так поступать. Это очень некрасиво», — сказал он.

Напомним, в последнюю перед майскими праздниками сессионную неделю в Раде большинство делило с оппозицией руководство в группах межпарламентской дружбы с парламентами других стран. Особая ситуация сложилась с группой дружбы с Израилем – изначально на нее рассчитывал «ударовец» Эдуард Гурвиц, но «большевики» совместно с оппозицией отдали ее Фельдману и Фаермарку. В «Батькивщине» позже объяснили, что думали, что ставят подписи за Гурвица, а не за Фельдмана и Фаермарка.

ИСТОЧНИК: Главком

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.