Ученые установили имя и потомков мумии XVIII века

ZN.UA

anna-katarina-bishoff

Ученые из швейцарского города Базель выяснили имя мумифицированной женщины, останки которой были обнаружены во время реконструкции церкви Барфюссер.

Проследив генеалогию женщины, ученые установили, что она является далекой родственницей министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, сообщает ZN.UA.

Мумия была обнаружена в 1975 году. Она была похоронена сразу перед алтарем церкви. Исследователи установили, что при жизни она женщина очень хорошо питалась и носила очень качественную одежду.

Изучив древесину, из которой был изготовлен гроб женщины, ученые смогли установить, что она скончалась в XVIII веке. Кроме того, в ее теле было обнаружено высокое содержание ртути, которая использовалась в качестве лечения от сифилиса в XV-XIX веках. Как подчеркивают исследователи, ртуть скорее отравляла людей, чем лечила их, вместе с тем, именно она сохранила тело женщины.

С помощью анализа ДНК ученые установили, что мумифицированная женщина является Анной Катариной Бишофф, которая родилась в Базеле в 1719 и умерла в 1787 году. Она была замужем за священником, у нее было семеро детей, только двое из которых дожили до взрослого возраста. Ученые проследили генеалогию женщины и обнаружили, что одним из ее потомков является министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон — он пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнук Анны Катарины Бишофф.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.