Ученые назвали пять планет наиболее подходящих для человека

Экономические известия

планета для жизни

Учены NASA сообщили о том, что в солнечной системе есть планеты на которых потенциально мог бы жить человек в будущем. Они выделили пять главных объектов в космическом пространстве.

Возглавляет этот список планета Марс. А все потому что «произвести продукты» и получить кислород можно будет прямо на месте. Это главные факторы, при наличии которых человек сможет не только выжить на чужеродной планете, но иметь все условия для полноценной жизни. Дополнительные преимущества — наличие воды на планете и то, что количество часов в сутках практически равна количеству на Земле — 24 часа и 39 минут.

На втором месте -планета Титан. На этой планете есть углерод, водород, азот и кислород. Все эти факторы поспособстуют соззданию достойной жизни на таком спутнике Сатурна.

На предпоследнее, четвертое месте ученые-астронавты поставили Луну, так как единственным преимуществом данного спутника можно назвать наличие воды.

Замыкает пятерку потенциальных жизнепригодных планет Проксима Центавра b, которая была обнаружена всего год назад. Эта планета находится вне солнечной системы, а температура воздуха на ней составляет -40 градусов по Цельсию. Отмечается, что этот объект можно назвать самым неблагоприятным для колонизации. Также по данным некоторых СМИ, Проксима Центавра b исключена из списка пригодных для жизни планет.




Комментирование закрыто.