Ученые назвали неожиданный продукт, который мешает худеть

Обозреватель

толстяки

Ученые назвали новый продукт, который мешает похудеть. Новым пищевым врагом человеческой стройности стала соя.

Об этом пишет The Independent, передает Обозреватель.

Соевые бобы — это бобовые, которые содержатся в тофу, мисо, эдамаме, темпехе и, конечно же, соевом молоке. Соя также используется для многих обработанных продуктов, таких как гамбургеры, колбасы и лазанья, разнообразные снэки, что позволяет производителям достигать высокого содержания белка.

Она находится примерно в 60-70% продуктов супермаркетов и широко используется в ресторанах быстрого питания.

Эта тема возникла в СМИ на прошлой неделе, когда американская актриса Блэйк Лавли рассказала, что отказалась от сои во всем, чтобы привести себя в форму перед очередными съемками.

По словам экспертов, соя может действовать как эстроген, который затрудняет потерю веса. Высокие уровни эстрогена могут вызвать вздутие живота и задерживать воду.

Известен также факт, что, отказавшись от сои, человек избегает подавляющего большинства обработанных продуктов. Большинство нездоровых продуктов содержит сою. «Поэтому вы обнаружите, что у вас есть теперь намного меньший выбор, чтобы перекусить», — пишет издание.

«После всего лишь пяти дней отказа от сои, моя одежда стала заметно свободнее», — делится редактор сайте Well + Good Эмили Лоуренс.

Как и во всем, умеренность является ключевой. Если у вас особенно высокий уровень потребления сои и вы чувствуете, что ваше здоровье не в оптимальном состоянии, возможно, стоит попытаться сократить ее количество и посмотреть, что будет происходить с организмом.




Комментирование закрыто.