Убытки от обстрелов боевиков превышают 360 млн грн, — Жебривский

Лига

обстрел донецка

Материальный ущерб, нанесенный боевиками в результате обстрелов и разрушения жилых домов в Донецкой области, оценивается в 360 млн грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает корреспондент Лига.

«Мы подсчитали — кроме Широкино, Песок, Бердянского, где мы не можем подсчитать разрушения — у нас вышло более 360 млн грн. Это разрушенное жилье людей», — сказал он.

По его словам, на сегодняшний день Бюджетный кодекс не позволяет компенсировать разрушенное жилье за счет государственных средств. «Глупость полная на самом деле… Оказывать помощь удается только благодаря благотворительным фондам — материалами, пленкой, шифером, стеклом, частично помогают военные в восстановлении», — отметил Жебривский.

«Но ключевой вопрос: там, где коммунальная собственность — имеем право деньги выделять. Там, где частная собственность — денег нет. Это необходимо урегулировать на законодательном уровне. Я думаю, эти 360 миллионов, пусть не в полном объеме, но хотя бы частично, мы уже могли бы компенсировать. Но сегодня такого права нет», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.