Убийство адвоката в Одессе оказалось инсценировкой полиции

Думская

нацполиция украины

Одесский адвокат Александр Погорелый, покушение на которого должно было произойти вчера вечером на улице Красных Зорь, жив.

Информация о гибели юриста специально распространялась в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления. Было сфабриковано и «место убийства», которого не было.

Об этом пишет «Думская».

Как сообщили источники в правоохранительных органах, сотрудники СБУ задержали киллеров с оружием в руках (они передвигались на машине с крымскими номерами, о которой мы писали ночью). Также задержан и посредник. Сведения о заказчике убийства появятся в ближайшее время.

Известно, что он имеет тесные связи в правоохранительных органах Одесской области – именно поэтому последние не только не привлекались к операции, но и не были поставлены о ней в известность. В итоге СБУшникам пришлось чуть ли не отгонять от места событий следователей и экспертов.

О готовящемся покушении на Александра Погорелого в связи с его деятельностью в курортном поселке Затока спецслужбы узнали еще в начале марта, тогда же началась разработка плана задержания киллера и заказчика. Какой-то светлой голове в Киеве пришла в голову идея с инсценировкой, которую успешно реализовали.

Погорелый публично обвинил чиновников и приближенных к ним криминальных лиц в разворовывании земли в поселке, махинациях на выборах и шантаже эстонского инвестора Марселя Вихманна. Юристы правового холдинга «Привилегия», который возглавляет Погорелый, проводили свои собственные расследования преступной деятельности и делились этой информацией как с правоохранительными органами, так и с журналистами.

По уточненной информации, операция была проведена сотрудниками центрального аппарата Национальной полиции Украины под личным контролем Хатии Деканоидзе.




Комментирование закрыто.