У журналистов «Крым.Реалии» в Крыму проходят обыски по подозрению в экстремизме

РИА Крым

ФСБ

В оккупированном Крыму силовики проводят обыски по месту жительства журналистов, работающих в проекте «Радио.Свобода» – интернет-издании «Крым.Реалии».

Об этом сообщает РИА Крым.

По информации оккупационной прокуратуры, осуществляется проверка законности возбуждения уголовного дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

«Установлено, что автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции», — сообщает надзорный орган. Ход расследования находится на личном контроле «прокурора республики» Натальи Поклонской.

Также сообщается, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей.




Комментирование закрыто.