У Яценюка заявили о союзе Тимошенко с «Опоблоком»

УНИАН

Юлия Тимошенко

В НФ считают, что союз Тимошенко с «Оппозиционным блоком» и в дальнейшем будет работать в жесткой спайке и не будет расширять свой состав.

В «Народном фронте» расценивают заявление Юлии Тимошенко о том, что «Батькивщина» не будет объединяться ни с одной политической силой, как констатацию очевидного факта, что сегодняшний союз Тимошенко с «Оппозиционным блоком» и в дальнейшем будет работать в жесткой спайке и не будет расширять свой состав. Об этом говорится в заявлении политсилы, размещенной на сайте.

«Совместные голосования фракций «Батькивщины» и Опоблоку в парламенте, зафиксированные независимыми мониторинговыми службами, доказывают, что Тимошенко, наконец, осуществила свою давнюю мечту о «ширке» с Партией регионов, причем в идеальных условиях отсутствия у «регионалов» Януковича, который не мог терпеть конкуренции в соревнованиях на лучшего «друга Путина» в Украине. А про прямые отношения и плодотворное сотрудничество Юлии Владимировны с Виктором Медведчуком, кумом российского фюрера, ходят целые легенды», — говорится в сообщении.

В то же время в НФ отметили, что то, что «Батькивщина», наконец, нашла себе истинных союзников, может и является личным успехом Тимошенко, но одновременно — это серьезный вызов для Украины.

Отмечается, что последнее заявление о возможном снижении тарифов на 100 долларов через неделю «после отставки правительства» — лишнее подтверждение того, что Тимошенко может пообещать все, если есть возможность дорваться до властного кабинета.

Напомним, ранее о расколе в «Опоблоке» сообщили СМИ. По их данным, уже принято окончательное решение о разделении проекта примерно поровну между двумя группами его главных бенефициаров. Будут созданы две новые политические силы.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.