У Яценюка назвали основные экономические риски для Украины

Лига.нет

Кабмин_3

Длительное и стремительное снижение цен на ключевые украинские экспортные товары, торговые ограничения Российской Федерации, резкая девальвация валют развивающихся стран, а также сезонные факторы обусловили заметное уменьшение экспортной выручки украинской экономики и усилили турбулентность на валютном рынке.

Об этом говорится в итоговом коммюнике, принятом по результатам заседания Совета финансово-экономической стабильности под председательством премьер-министра Арсения Яценюка. Коммюнике опубликован на сайте Министерства финансов.

Усиление перечисленных факторов является ключевым риском для украинской экономики на 2016 год. «Внешняя среда стала значительно менее благоприятной для экономики и финансовой системы Украины в последние месяцы», — отмечает совет.

Главы Минфина, НБУ, НКЦБФР подчеркнули, что на фоне мирового экономического спада, внутри Украины отмечается ряд положительных тенденций, а именно: восстановление депозитной базы банков, сохранение дефицита бюджета и прирост ВВП, зафиксированный впервые после двухлетнего падения.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.