У войск РФ в Иловайске был приказ уничтожать «фашистов и бандеровцев», — боец АТО

Апостроф

Иловайск

У российских войск, которые вторглись на Донбасс в августе 2014 года, была задача уничтожить всех «фашистов и бандеровцев» в окруженном Иловайске.

Так пропаганда РФ называла бойцов АТО, которые были в городе.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал пулеметчик батальона «Донбасс» Юрий Михальский, которому удалось вырваться из «Иловайского котла».

«Отдельно хочу рассказать о так называемом «зеленом коридоре» (по которому россияне обещали пропустить украинских бойцов, — ред.) из кольца. Не было никакого «зеленого коридора»!» — заверил он.

«Я общался с моим другом из моей роты. Мы вместе выходили, а потом потерялись. Он попал в плен в Новокатериновке. Находясь в плену, он разговорился с российским военным медиком — кадровым военным. Его мозги не были промыты пропагандой. Этот медик рассказал моему другу, что никакого «зеленого коридора» и не предполагалось. У нас был приказ вас уничтожить полностью как фашистов и бандеровцев, говорил этот медик. Я так понимаю, что плен вышел только по той причине, что наши военные оказали сопротивление, и противник понес потери. И только поэтому они начали договариваться с нами», — добавил Михальский.




Комментирование закрыто.