У Украины очень маленькая элита. Одни люди в карусели крутятся 25 лет, — Саакашвили

Гордон

Михаил Саакашвили Одесса

В Украине есть очень много людей, готовых спасать свою страну, однако система государственного управления построена таким образом, что они не допущены к власти.

Об этом в эфире «Свободы слова» заявил губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пишет Гордон.

«Моя команда в Грузии давно устала и они перегорели. Здесь есть очень много не уставших украинцев, которые будут спасать свою страну. И те грузины, которые здесь, они уже украинцы», – отметил он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что заявления о том, что в Грузии реформы легко дались благодаря тому, что страна имеет небольшие размеры, не соответствуют действительности.

«Ты можешь в большой стране всех этих бюрократов выгнать, и никогда их больше не увидеть. В Грузии ты с ними постоянно встречался, хлеб в магазине покупая, он у тебя на лестничной площадке жил, он постоянно мне митинги устраивал, он постоянно там свечи ставил в церкви, чтобы я сгорел вообще вместе со своей семьей, и так далее», – заявил экс-президент Грузии.

По мнению Саакашвили проблема Украины не в том, что для проведения реформ нет людей.

«Здесь очень много людей. Здесь та же проблема, что и в Грузии – очень маленькая элита. Одни и те же люди как по карусели крутятся 25 лет. Они становятся правительством, потом в оппозицию, они там в бизнесе, они вместе деньги делали, они вместе дело делали… они все замкнутый круг. И реально с этой карусели мало кто спрыгивает по естественным причинам. Места для новых нет, чтобы подпрыгнуть. Вот эту карусель надо остановить и сказать, что все уже, вы покатались и пустите туда детей. Вы уже слишком взрослые, 25 лет, это долго вы катаетесь, мы, дети, хотим. А дети, это молодежь Украины», – подытожил он.




Комментирование закрыто.