У Трампа рассказали детали новых санкций США против КНДР

Укринформ

Трамп

В частности суднам, побывавшим в КНДР, запрещено посещение США в течение 180 дней.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Белый дом.

«Противозаконные, дестабилизирующие и репрессивные действия и политика правительства Северной Кореи представляют собой постоянную угрозу национальной безопасности, внешней политике, экономике США и нарушению международных отношений США. Мы должны максимально оказывать давление на Северную Корею, чтобы продемонстрировать ее руководству, что лучший и единственный путь — вернуться к денуклеаризации», — говорится в сообщении.

Таким образом, санкции были введены в отношении физических и юридических лиц, которые занимаются торговлей с Северной Кореей, а также финансовых учреждений, которые содействуют этой торговле.

Также США ввели санкции в отношении судоходных и торговых сетей Северной Кореи и выдали 180-дневный запрет на посещения Соединенных Штатов суден и самолетов, которые посетили Северную Корею.

Кроме этого, указ дает полномочия секретарю Казначейства с Государственным секретарем вводить санкции в отношении лиц, участвующих в нескольких отраслях экономики, в частности, портов, а также в отношении финансовых институтов.




Комментирование закрыто.