У Шустера возникли проблемы из-за отказа не впускать в эфир Ляшко по заказу Порошенко — журналист

Комментарии

савик шустер

Известный украинский журналист Юрий Николов в своей статье отметил ряд несоответствий из-за которых Савика Шустера лишили разрешения на работу в Украине.

Об этом сообщает издание «Комментарии»

«Фискалы возбудились именно из-за разницы предложения «Интера» и НТКУ на один и тот же продукт Шустера. Разъяснения Савика о том, что у госканала просто не было денег на оплату программы и он просто отдал рекламным временем, следователями во внимание не приняты.

Обращает на себя внимание дата начала уголовного дела. Следователи возбудились 18 ноября 2015 на грехи двухлетней давности. А за несколько недель до возбуждения производства было обнародовано видео, на котором видно управляющего партнера компании ICU Макара Пасенюка», — сообщил журналист.

Юрий Николов акцентировал на том, что человек, который пытался не дать возможности Ляшко попасть в эфир, тесно связан с бизнесом Порошенко, а после отказа Шустера лишили права на работу в Украине.

«Он уговаривал неизвестного собеседника чтобы тот помог не допустить Олега Ляшко в эфир в программе «Шустер Live». Напомню, что это то же ICU, которое обслуживало «Рошен» и откуда во власть пришли Гонтарева, Демчишин, Вовк.

Дата видеосъемки неизвестна. Однако известно, что 18 сентября 2015 программа «Шустер Live» со скандалом была снята с эфира телеканала «1 + 1» и вышла на телеканале «112». Тогда в программу были приглашены Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и ряд мелких политиков. После этого, программу дважды снимали с эфиров телеканалы-трансляторы. В октябре появляется видео с Пасенюком о Ляшко. В ноябре — уголовное дело по Шустеру», — рассказал журналист.




Комментирование закрыто.