У Саакашвили при попытке пересечения украинской границы изымут паспорт, — Госпогранслужба

Интерфакс-Украина

Михаил Саакашвили

У экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили при попытке пересечения украинской границы пограничниками будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на территорию Украины.

Об этом заявил первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает Интерфакс-Украина.

«Указ президента Украины (о прекращении гражданства М.Саакашвили — ИФ) и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными и нам поручено, что в случае выявления таких документов они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу», – сказал он во время общения с активистами партии М.Саакашвили «Рух нових сил» во вторник возле здания Госпогранслужбы Украины во вторник.

В.Серватюк отметил, что пограничник, обнаружив при осуществлении пограничного контроля паспорт гражданина Украины М.Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и который является недействительным, действует в соответствии с определенным ему алгоритмом.

«Паспорт изымается, дается справка о его изъятии, и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, которые дают право для пересечения границы», – пояснил он.




Комментирование закрыто.