У россиянки, погибшей в автокатастрофе, без ведома родных изъяли семь органов

Хвиля

операция

19-летнюю Алину Саблину, погибшую в результате автокатастрофы, похоронили без семи органов. Это связано с тем, что российские врачи без ведома родителей девушки изъяли органы, среди которых были сердце, почки и части легких, и предоставили их для трансплантации в РФ.

«Моего ребенка, как поросенка, распотрошили», — заявила убитая горем мать погибшей девушки Елена Саблина, для которой данный факт бесчеловечности стал вторым шоком после смерти дочери.

Женщина решила обратиться в Конституционный суд России с требованием наказать нарушителей достоинства ее дочери, а также собственных материнских прав. Однако судебные инстанции отказали Елене Саблиной и подтвердили право медучреждений об изъятии органов у умерших без ведома их родственников.

Более того, российские врачи на протяжении 6 дней занимались подготовкой к изъятию органов для пересадки у девушки в то время, когда под дверями палаты реанимации сутками сидели родители девушки. Однако медработники ни слова не сказали безутешной семье Саблиных.




Комментирование закрыто.