У России остались часы, а не дни, — Керри

Укринформ

Сергей Лавров Джон Керри

Официальный Вашингтон ожидает, что условия Минского соглашения об установлении мира будут выполнены в течение короткого времени.

Об этом, как сообщает пресс-служба Государственного департамента США, заявил госсекретарь Джон Керри по результатам встречи в Женеве с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает Укринформ.

«Как известно, стрельба и артиллерийские обстрелы еще продолжаются, и люди до сих пор умирают. Следовательно, это не является полноценным режимом прекращения огня, и это очень усложняет полную имплементацию Минского соглашения, которое включает в себя политический компонент. Он будет реализован тогда , когда действительно будет достигнута полная мера безопасности, подтвержденная наблюдателями ОБСЕ и реальным прекращением огня. Мы надеемся, что в течение ближайших часов, конечно, не дней, это будет полностью реализовано», — подчеркнул Керри.

Он отметил, что российская сторона использует селективный подход, когда говорит о выполнении Минского соглашения. «Я могу также добавить, что конвой, который зашел из России через границу в восточной Украине, также не был осмотрен должным образом», — отметил Керри.

Госсекретарь США отметил, что эти вопросы он поднял во время разговора с Лавровым. «Он заверил меня, что они (российская сторона. — Ред.) намерены следить за тем, чтобы договоренность — эти соглашения — по сути, были выполнены», — отметил Керри.

В этой связи глава госдепа снова выразил надежду, что это «действительно станет путем к дальнейшей деэскалации, а не путем к разочарованию, потенциальному обману и дальнейшему насилию».




Комментирование закрыто.