У России для наступления недостаточно сил на границе, — Генштаб

Радио Свобода

Владислав Селезнев

Военная разведка не наблюдает у России мощных наступательных группировок, которые были бы способны эффективно действовать в глубине территории Украины.

У РФ есть лишь тактические силы, задача которых — держать в напряжении украинских военных, заявил в эфире Радио Свобода руководитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Фактически, на сегодняшний день мы не ожидаем наступления на востоке нашей страны со стороны России, но поводов для спокойствия нет, потому что российско-террористические войска постоянно ведут обстрелы не только позиций ВСУ, но и населенных пунктов, расположенных в районе АТО», – отметил Селезнев.

По его данным, на Донбассе украинской армии противодействует тридцатитысячное группировки боевиков, которыми управляют кадровые российские военные.

«Если мы говорим о Донбассе, то это около 30 тысяч – это личный состав первого и второго армейских корпусов вооруженных сил Российской Федерации. Все руководящие должности, от командира корпуса и завершая уровнем командира роты, командира взвода, занимают кадровые российские военные», – сказал он.

В Крыму, по данным представителя Генштаба ВСУ, находится около 30 тысяч российский военных. Последние перемещения военной техники на полуострове Селезнев связывает с обучением россиян и подготовкой к нынешним масштабным военным учениям «Северный Кавказ-2016», которые должны состояться в сентябре этого года.




Комментирование закрыто.