Луценко рассказал про жесткие требования от ЕС

Хвиля

Юрий Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о том, что у Украины есть две недели для формирования новой коалиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии.

Луценко отметил, что голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.

«Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущено Путиным лозунг «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям». Коррупция и олигархия в Украине не преодолены. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство потеряло поддержку парламентского большинства. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль», — написал политики.

Поэтому в ближайшее время правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников.

«Вывод: мы имеем 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе — фиаско. Брюссель слезам не верит», — резюмировал Луценко.

луц16




Комментирование закрыто.