У Путина заявили, что победить ИГИЛ без наземной операции невозможно

ТАСС

Дмитрий Песков2

Песков подчеркнул, что единственной страной, которая может осуществить наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия.

Невозможно добиться победы над международной террористической организацией «Исламское государство» без успешной наземной операции, которую проводит армия Башара Асада.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе Hard Talk британской вещательной корпорации BBC, передает ТАСС.

«Наша цель состоит в том, чтобы укрепить позиции легитимной сирийской армии, потому что другого пути не существует. Давайте не забудем о том — и я полагаю, что со мной согласятся все военные эксперты, что мы можем месяцами и годами осуществлять бомбардировки позиций террористов, мы можем иметь сколько угодно беспилотников, летающих вокруг Сирии, или мы можем продолжать свои воздушные операции, но это не принесет существенных результатов без наземной операции. И единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.




Комментирование закрыто.