У Путина уже заявляют, что он не угрожал Порошенко «раздавлю»

Украинская правда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг, что Владимир Путин угрожал украинскому лидеру Петру Порошенко на переговорах в минском формате в 2015 году.

Так он отреагировал на воспоминания бывшего президента Франции Франсуа Олланда, сообщает Украинская правда.

На вопрос, произносил ли Путин фразу «я раздавлю вас» в адрес Порошенко, Песков ответил: «Нет».

«Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы», – уточнил он.

В целом Песков не стал комментировать мемуары экс-президента Франции: «Что касается утверждений господина Олланда, то, поскольку я не читал и не знаю контекста, я не могу никак судить, что он имел в виду, в каком контексте».

«Здесь мне трудно говорить, хотя Путин всегда занимает весьма жесткую и однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов», – отметил Песков.

«Это последовательная политика президента России, он поддерживает русских в любой точке и неоднократно об этом говорил», – добавил представитель Кремля.

Песков повторил излюбленный тезис российской пропаганды, что в Украине идет «гражданская война»:

«На Украине идет гражданская война, она продолжается, несмотря на хрупкое перемирие, это очевидный факт и вряд ли это можно отрицать».

Как известно, в феврале-марте 2014 года Россия начала агрессию против Украины: аннексировала Крым и спровоцировала военные действия в Донецкой и Луганской областях, которые поддерживает морально и материально до сих пор.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.