У президента Польши анонсировали «жесткие и сложные переговоры» в Украине

Европейская правда

Польша Украина

У президента Польши назвали визит в Харьков сложным и анонсировали искренние и жесткие переговоры.

Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает Европейская правда со ссылкой на TVN24.

«Это будут сложные и жесткие переговоры, в которых будет идти речь о том, что украинско-польское партнерство является и должно быть длительным, а не подрываться, его основы не должны быть нарушены из-за действий, решений и лиц, пытающихся путем возмущения политических эмоций покончить с этими основами «, — сказал Щерский.

По его словам, разговор президента Польши Анджея Дуды с украинским коллегой Петром Порошенко будет «очень искренним».

«Разговоры будут очень искренними. Они должны заставить украинскую сторону осознать негативное состояние нынешних польско-украинских отношений, потому что именно так мы его оцениваем «, — отметил Щерський.

Среди вопросов, которые будут обсуждаться на встрече президентов — запрет со стороны Украины на проведение поисковых работ и эксгумаций останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины.

Щерский сообщил, что во время визита будет обсуждаться также вопрос безопасности, войны, нарушение международного права на постсоветском пространстве. Поэтому, кроме Порошенко, Дуда встречаться в Харькове с руководством СММ ОБСЕ, которая сообщит ему о ситуации на востоке Украины, а также представителями, которые реализуют в Украине программы помощи временно переселенным лицам из Донбасса по линии ООН.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.