У Порошенко вновь отрицают влияние на решения НАПК

Укринформ

Администрация президента, АП

В Администрации президента заявляют, что не оказывали давления и не влияли на работу Национального агентства предотвращения коррупции, отрицая обвинения со стороны экс-работницы НАПК Анны Соломатиной.

Об этом сообщил первый заместитель главы департамента стратегического планирования АПУ Алексей Горащенков в ответе на информационный запрос, передает «Укринформ«.

«Утверждение госпожи Соломатиной относительно моего якобы влияния на решение НАПК не соответствуют действительности. Для приписываемого мне вмешательство в работу этого органа не имею ни права, ни возможностей, ни времени, ни желания», – заявил Горащенков.

Чиновник АПУ также предположил, что своими обвинениями Соломатина могла попытаться прикрыть недостатки в собственной работе в НАПК.

«Мне трудно судить, каковы мотивы поступка Анны. То ли это ее план избежать ответственности за свои действия или бездеятельность во время пребывания на ответственной должности в НАПК, или это следствие публичного конфликта между двумя новыми антикоррупционными органами, или попытка нажать на меня как на участника конкурса и на членов конкурсной комиссии Государственного бюро расследований», — добавил представитель Администрации президента.

Горащенков также отметил, что это не первые обвинения в его адрес, назвав их «информационной атакой».

«За последние полтора года моего участия в конкурсе я привык к системным информационным атакам», — подытожил Горащенков.




Комментирование закрыто.