У Порошенко вместе с Германией и Францией разрабатывают план проведения выборов на Донбассе, — Рахманин

ZN.UA

Порошенко_Меркель_Олланд

В Администрация президента Украины разрабатывает закон о выборах в ОРДЛО при тесном взаимодействии с представителями Германии и Франции.

Об этом пишет в своей статье в ZN.UA известный украинский журналист Сергей Рахманин.

«Работа над избирательным законодательством для ОРДЛО ведется за рамками «минского процесса» и особо не афишируется. Ответственным за подготовку документа президент назначил своего представителя в парламенте Руслана Князевича. Романа Безсмертного (чье участие в работе над проектом выглядело бы логичным) Петр Алексеевич, по нашим сведениям, решил к процессу не привлекать”, — отмечает журналист.

“Разработка нового закона, по информации ZN.UA, ведется в контакте с представителями Германии и Франции. Разработчики встречались, как минимум, дважды — в Берлине и Киеве. Насколько можно судить, Киев убежден, что Москва не посвящена в его планы, однако, по нашим данным, Берлин и Париж (не ставя об этом в известность украинскую сторону) не просто делятся с Кремлем всей необходимой информацией, но и консультируются с представителями России по поводу отдельных положений будущего закона”, — пишет он. “Интересы Украины наших западных партнеров заботят куда меньше, чем сам факт проведения выборов, позволяющих «закрыть» проблему”, — резюмирует Сергей Рахманин.

Он также указывал, что на Порошенко готов согласиться поставить руководителями администраций ОРДЛО Рината Ахметова и Юрия Бойко в соответствии с планом Медведчука. В АП подтвердили факт переговоров с этими фигурами. Политический эксперт Юрий Романенко считает, что реализация плана Медведчука и плана Савченко закончится территориальными потерями Украины.




Комментирование закрыто.