У Порошенко требуют лишить Савченко звание Героя Украины

Диалог

Савченко2
Президента Украины Петра Порошенко просят лишить народного депутата от «Батькивщини» Надежду Савченко звания Героя Украины.

Об этом говорится на сайте администрации главы государства, где опубликована петиция с соответствующим требованием.

По мнению автора петиции Светланы Фурман, призывы и речи, которые провозглашает Надежда Савченко во время интервью после своего освобождения из плена, не достойны звания Героя Украины.

От Порошенко требуют лишить ее почетного звания Героя Украины, а также провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена, пыток, издевательств и голодовок.

Кроме этого, подписанты обращения к главе государства требуют инициировать комиссию Министерства обороны по расследованию на счет попадания в плен и гибели воинов из этой ситуации с обязательным обнародованием результатов этой комиссии.

Также активисты просят отменить решение Киевского городского совета по вопросу предоставления матери Надежды Савченко земельного участка в городе Киеве и назначить расследование относительно нарушения законодательства по этому вопросу.

На данный момент петицию подписали 1532 человека из необходимых для ее рассмотрения 25 тысяч.

Источник: Диалог




Комментирование закрыто.