У Порошенко спрогнозировали, что сделают боевики после «национализации»

Хвиля

Ирина Геращенко

После так называемой национализации украинских предприятий главари «ЛНДР» будут пытаться реализовывать их продукцию на других рынках.

Такое мнение вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко высказала на своей странице в Фейсбук.

«Рейдерский захват украинской собственности на оккупированных территориях — это лишь один этап грабежа Украины со стороны незаконных бандформирований и РФ. Следующий этапом будет попытка реализовывать продукцию с отжатых уголовным путем предприятий на других рынках. ОРДЛО и РФ хотят продавать украденную украинскую продукцию, в первую очередь горно — металлургического комплекса, уголь», — написала она.

Также Геращенко подчеркнула, что Кабмин должен разработать жесткий план мероприятий, который исключит повторный грабеж Украины и не даст шанс ОРДЛО и РФ торговать краденым на внешних рынках.

«Важно, чтобы правительство обратило внимание на установление контроля за выдачей сертификатов происхождения товаров, предусмотрело все возможные меры предосторожности для попадания товаров, произведенных на территории ОРДЛО на рынки других стран, известило РФ и ВТО, что выход продукции из украденных украинских предприятий на третьи рынки является грубым нарушением международного права и двусторонних соглашений. По каждому такому случаю обращаться к международному сообществу и в суды», — резюмировала она.




Комментирование закрыто.